В кармане погибшего шахтера находился насвай


В кармане погибшего шахтера находился насвай

В Кемеровской области получено заключение экспертов вещества, которое было обнаружено в одежде одного из погибших шахтеров на шахте им. Дзержинского.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

22 января произошел взрыв метана на шахте им. Дзержинского в городе Прокопьевске, в результате чего 2 человека погибли. При осмотре в рабочих брюках 32-летнего потерпевшего обнаружена зажигалка, в кармане его куртки находились сигареты, а также пластиковый бутылек с веществом в виде шариков зеленоватого цвета. Данное вещество было направлено на судебно-химическую экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области. Согласно заключению эксперта вещество представляет собой смесь табака и мела (извести), являясь жевательным табаком «насвай».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий