В Кемерове совершен налет на интернет-кафе


В Кемерове совершен налет на интернет-кафе

Сигнал о преступлении поступил в полицию рано утром от одного из работников заведения, расположенного на пр. Ленина областного центра. Он сообщил, что 2-ое налетчиков проникли внутрь. При этом один из них достал пистолет и начал угрожать расправой охраннику интернет-кафе, а второй в это время потребовал отдать ему всю выручку. В результате злоумышленники похитили из кассы бара 22 тысячи рублей, а также 2 мобильных телефона сотрудников заведения и скрылись.

С целью задержания злоумышленников в городе был введен план «Вулкан». По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и задержали их. В ходе дальнейшей работы с нападавшими, которыми оказались ранее неоднократно судимые местные жители, стражи порядка выяснили, что организатором преступления является один из постоянных посетителей интернет-кафе. Он находился внутри заведения и, когда подъехали сообщники, открыл им дверь, а сам вышел на улицу.

Полицейские установили, что третий подозреваемый передвигается по городу на легковом автомобиле «тойота» и организовали его преследование. В результате на ул. Крамского стражи порядка блокировали иномарку и задержали подозреваемого. У него в машине были изъяты 2 пистолета. Оперативники установили, что при помощи одного из них было совершено преступление.

В настоящее время по данному факту следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий