Торговца «миксами» задержали вместе с покупателем (фото)


Торговца «миксами» задержали вместе с покупателем (фото)

Сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Прокопьевскому району поступила оперативная информация о готовящейся сделке по продаже особо крупной партии наркотиков. В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили время и место криминальной купли-продажи зелья – на трассе в районе п. Новосафоновский.

Полицейские провели ночную спецоперацию по задержанию наркодельцов. Для этого оперативники перекрыли злоумышленникам пути отступления и поймали с поличным сбытчика и покупателя запрещенных к обороту курительных смесей. В общей сложности у ранее не судимых 30-летних подозреваемых стражи порядка обнаружили и изъяли около 300 г вещества растительного происхождения, которое, по результатам проведенного исследования, оказалось наркотическим «миксом».

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают канал поставки наркотика. Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Кроме этого, по результатам проведенного медицинского освидетельствования было установлено, что наркоторговец прибыл на «сделку» в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку он передвигался на автомобиле, будучи лишенным водительского удостоверения за нетрезвую езду, Прокопьевский районный суд вынес решение об административном аресте нарушителя на 10 суток.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий