Распространителю «спайса» стало плохо в автобусе


Распространителю «спайса» стало плохо в автобусе

Накануне в дежурную часть местного отдела полиции поступил сигнал от медиков «скорой помощи» о том, что в реанимационное отделение больницы ими доставлен молодой человек в состоянии наркотического опьянения. Ему стало плохо в рейсовом автобусе. При проверке поступившей информации полицейские прибыли в медицинское учреждение, где при осмотре среди прочих личных вещей 22-летнего больного обнаружили сумку, в которой лежали 35 полиэтиленовых свертков с веществом растительного происхождения светло-желтого цвета.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. Исследование показало, что в сумке доставленный в реанимацию молодой мужчина перевозил синтетический наркотик JWH, более известный как «спайс». Общая масса вещества составила почти 65 гр.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что пациент больницы является распространителем наркотиков. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При беседе со следователем задержанный пояснил, что «спайс» приобретал через Интернет – заказывал партию, приезжал за ней в условленное место, оставлял деньги и забирал зелье. Наркотик злоумышленник не только продавал, но и употреблял сам.

В настоящее время следователем отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 – ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии1

    Аноним

    Легализуйте мариванну....и синтетику выгоняет из России.


Оставить комментарий