Игра со спичками обернулась пожаром


Игра со спичками обернулась пожаром

Неосторожное обращение детей с огнем стало причиной пожара. В минувшие сутки огнеборцы Новокузнецкого района тушили огонь в частном жилом доме по улице Рабочей в деревне Кузедеево.

Тревожный сигнал о возгорании поступил 3 февраля в 18:23 на телефон пожарной охраны Новокузнецкого района. На момент прибытия огнеборцев горела крыша дома. Со слов очевидцев, в доме могли находиться трое детей в возрасте от 3 до 8 лет.

Благодаря слаженной и оперативной работе, огнеборцам удалось быстро ликвидировать пожар и предотвратить переход пламени на соседние строения. Как стало известно позже, старшая девочка обнаружила, что её 3-летний брат, играя со спичками, поджог материалы для розжига печи. Девочка отвела младших брата и сестру к соседям. Родителей на момент произошедшего в доме не было.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает родителям: не допускайте шалости детей с огнём! Не оставляйте детей дома одних, когда включена газовая плита или электроприборы, топится печь. Храните спички в местах, недоступных для детей.

При обнаружении очага возгорания незамедлительно сообщите об этом по телефону службы спасения – 112 (для мобильных телефонов) или по телефону пожарной охраны – 01!

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий