Новокузнечанин грабил жительниц Юрги (фото)


Новокузнечанин грабил жительниц Юрги (фото)

В конце декабря 2013 года на территории Юрги была зарегистрирована серия грабежей. За помощью в полицию обратились 3 горожанки, ставшие жертвами уличного грабителя. Первая из них подверглась нападению на улице Комсомольской. В десятом часу вечера злоумышленник подбежал со спины к 45-летней женщине, выхватил из рук сумку, в которой находились 10 000 рублей и мобильный телефон, и скрылся. Общая сумма причиненного ущерба составила более 23 000 рублей.

Через несколько дней на этом же месте грабитель напал еще на одну жительницу Юрги. В результате 58-летняя горожанка лишилась сумки, в которой находились лекарства. Полицейские установили, что после этого преступления злоумышленник забежал во двор, обшарил похищенную женскую сумочку и, убедившись в отсутствии ценных вещей, направился в сторону городского парка. Там он выследил очередную жертву, 37-летнюю прохожую, подбежал к ней, замахнувшись палкой, и потребовал отдать ему деньги. После этого злоумышленник 2 раза ударил женщину в лицо кулаком и 1 раз ногой. В результате потерпевшая получила открытый перелом носа, а нападавший убежал вместе с сумкой, которую похитил у горожанки. В ней находились деньги в сумме 10 000 рублей и жесткий диск компьютера.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Серийным грабителем оказался ранее не судимый 20-летний житель Новокузнецка. Он приезжал в гости к своему брату, а когда заканчивались деньги, совершал преступления. Похищенные денежные средства злоумышленник потратил, а вещи потерпевших полицейские впоследствии изъяли у родственников задержанного.

В отношении подозреваемого органами дознания возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Кроме этого, следователем следственного подразделения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Задержанному грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время стражи порядка проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям. Кузбасские полицейские просят граждан, в случае, если они стали жертвами преступника, сообщить об этом по телефону 02 или по телефону дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Юргинский»:  8 (3845) 16-66-21.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий