Второклассник проследил за грабителем до дома


Второклассник проследил за грабителем до дома

В полицию обратилась за помощью 61-летняя жительница областного центра. Женщина сообщала, что стала жертвой уличного грабителя. По словам потерпевшей, она с внуком находилась на автобусной остановке, когда подошел незнакомый молодой человек, вырвал сумку у нее из рук и бросился бежать. Однако вслед за грабителем побежал и 8-летний мальчик, требуя отдать украденное. Второклассник продолжал преследовать обидчика, обладающего явным превосходством в силе и возрасте, пока тот не скрылся в одном из домов частного сектора. Школьник дождался приезда полицейских, которых к этому времени вызвала потерпевшая.

Стражи порядка задержали подозреваемого по месту жительства. Злоумышленником оказался 23-летний местный житель, ранее судимый за совершение аналогичного преступления. Он полностью признал свою вину. В настоящее время в отношении него следователем следственного подразделения отдела полиции «Ягуновский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

Ученик 2 класса одной из кемеровских гимназий, преследовавший злоумышленника, рассказал стражам порядка, что в подобной ситуации готов помочь и незнакомым людям. Полицейские поблагодарили его за проявленное мужество, а его родителей предупредили, что проявленные отвага и решительность могли плачевно обернуться, прежде всего, для самого юного героя. В подобных ситуациях следует, в первую очередь, сообщить о случившемся в полицию и ни в коем случае не предпринимать самостоятельных действий по поимке преступника.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий