Избил людей ради развлечения


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

В Кемеровской области 19-летний местный житель признан виновным в убийстве двух человек.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 19-летнему Максиму Мажину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что 4 октября 2013 года 19-летний молодой человек с 18-летним знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в дом, где проживала супружеская пара. Обвиняемый палкой жестоко избил 50-летнего мужчину, а затем 59-летнюю женщину. Знакомый обвиняемого остановил молодого человека, после чего они скрылись, а тела потерпевших обнаружены соседями в дневное время.

18-летний парень был установлен в этот же день, допрошен в качестве свидетеля. Молодой человек, который непосредственно наносил удары, написал явку с повинной через несколько дней. Примечательно, что мотив преступления обвиняемый объяснить не смог, зная, что люди в доме живут пьющие, он, таким образом, просто развлекался. Обвиняемый занимался спортом. У потерпевших экспертом обнаружены переломы ребер, закрытые черепно-мозговые травмы.

Приговором суда Мажину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий