Деньги новокузнецкого пенсионера нашли на чужих счетах


Трудовые пенсии повысят с 1 февраля (сюжет)

В полицию Новокузнецка обратился горожанин с заявлением о том, что с банковского счета, на который мужчине ежемесячно переводится пенсия, были похищены 8 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что ранее пострадавший подключил услугу «Мобильный банк», но длительное время SIM-картой не пользовался, и оператор сотовой связи передал номер другому абоненту. Выяснилось, что новая владелица SIM-карту потеряла. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность мужчины, который нашёл её, была установлена. Ранее судимого за кражи жителя города Белово задержали. Подозреваемый пояснил, что, воспользовавшись возможностью управления счетом через услугу «Мобильный банк», он похитил чужие деньги, пополнив мобильные счета себе и своим знакомым.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий