Директор автосалона – на скамье подсудимых (сюжет)


Директор автосалона – на скамье подсудимых (сюжет)

В Новокузнецке начался процесс по делу Павла Кожанова. Он обвиняется в незаконном получении кредита. По версии правоохранителей, являясь владельцем коммерческой фирмы и наемным руководителем салона по продаже иномарок, Кожанов взял заём в одном из новокузнецких филиалов московского банка. Подделал и предоставил в финансовое учреждение документы от имени своего предприятия. А поручителем выступил автосалон.

[jwplayer mediaid=»96701″]

Залоговым имуществом по договору кредитования стали импортные автомобили. В результате кредитной аферы Павел Кожанов получил 130 млн рублей, которые в дальнейшем решил пустить на оборотные средства собственной компании. Однако взятые обязательства по погашению кредита не выполнил, причинив ущерб банку почти на 60 млн рублей.

Павел Подборонников, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «Кроме этого, следствием установлено, что обвиняемый путем заключения ряда договоров вывел порядка 115 млн рублей на счета подконтрольных ему организаций, маскируя таким образом преступное происхождение денежных средств и создав условия для их дальнейшего использования. В отношении директора автоцентра были возбуждены два уголовных дела по статьям “Незаконное получение кредита” и “Легализация денежных средств”».


Оставить комментарий