Slider

Женщина попала под колеса на пешеходном переходе


Женщина попала под колеса на пешеходном переходе

6 февраля около 11:00 произошло ДТП, в результате которого пострадала женщина. На пешеходном переходе ее сбил автомобиль «ВАЗ–21043», который двигался по ул. Тореза. Напротив дома № 45 на нерегулируемом пешеходном переходе водитель совершил наезд на пенсионерку. В результате она получила перелом берцовой кости со смещением. За рулем автомобиля находился 26-летний мужчина, уроженец республики Таджикистан.

При осмотре было установлено, что его автомобиль технически неисправен и ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение, но административный штраф не оплатил. За это в соответствии с законодательством водителю грозит административный арест до 15-ти суток.

Также в соответствии со статьей 12.24 КРФобАП водителю за причинение вреда здоровью легкой или средней степени тяжести грозит административный штраф от 10-ти тыс. до 25-ти тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет. Если же будет установлено, что пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью, то водитель может быть подвергнут и уголовной ответственности в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    василий

    эти аварии следствие того что убрали на дорогах стационарные пункты гаи, где наскоро проверяли тех.состояние авто, сейчас ударились в другую крайность - не обращают внимание на полуразбитые авто без фар, бамперов, так что и не сразу опознаешь что едет, а таджики по дешевке машины берут лишь бы ехала, у них каждая копейка на учёте, не до ремонта


Оставить комментарий