Новокузнечанин спрятал в своем автомобиле 30 кг героина


Новокузнечанин спрятал в своем автомобиле 30 кг героина

Новокузнечанин перевез партию наркотиков стоимостью более 1 млрд рублей в Иркутскую область и попался. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», партию высококачественного афганского героина весом 30 кг задержали в Иркутске. Она стала самой крупной за всю области.

53-летнего кузбассовца задержали в Затоне. Наркотики для иркутских сбытчиков он перевозил на собственном автомобиле марки Lexus.

При первоначальном осмотре в салоне были обнаружены 2 хозяйственных мешка с 50 круглыми полиэтиленовыми свертками, плотно обмотанными скотчем, массой около 10 кг. Затем такие же свертки были найдены во внутренней полости запасного колеса, хранящегося в багажнике.

Экспертиза показала, что комкообразный порошок, находящийся в свертках, – это афганский героин.

В этот же вечер наркополицейские задержали и получателей наркотика. Ими оказались уроженцы Таджикистана, члены этнической преступной группировки, специализирующейся на розничном сбыте героина. У них было изъято еще около 1 кг наркотика.

В настоящее время новокузнечанин, перевозивший наркотики, арестован. В отношении него возбуждены уголовные дела о приготовлении к сбыту и хранении наркотиков в особо крупном размере. Санкции данных статей предусматривают пожизненное лишение свободы.

 


Оставить комментарий