Преподаватель, обвиняемая в получении 35 взяток, предстанет перед судом


Преподаватель пойман на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в  отношении преподавателя федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт», обвиняемой в совершении 35 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий), ч. 3 ст. 30. ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, 24 апреля 2013 года преподаватель по предварительной договоренности получила от студентов заочной формы обучения экономического факультета 19 зачетных книжек и 28 500 рублей за проставление зачета по одному из предметов без фактической сдачи. О своеобразном бизнесе подозреваемой стало известно сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, которые провели ряд оперативных мероприятий. В этот же день она по той же схеме взяла с 9 студентов другой группы 13 500 рублей, а через несколько часов студенты еще одной группы передали зачетки и деньги ее мужу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий