В Прокопьевске ребенок провалился в фонтан


В Прокопьевске ребенок провалился в фонтан

Участковый уполномоченный отдела полиции «Зенковский» отдела МВД России по городу Прокопьевску майор полиции Александр Поддубный на проспекте Гагарина увидел, как один из катавшихся на горке детей спустился в находящийся поблизости открытый городской фонтан. Полицейский незамедлительно бросился к ребенку, который, прогуливаясь по льду, одной ногой провалился в воду. Участковый вынес мальчика на руках и доставил его в ближайший опорный пункт, где отогрел несовершеннолетнего и вызвал инспекторов по делам несовершеннолетних.

Сотрудники ПДН установили, что 8-летний ребенок должен был находиться в школе. Полицейские проверили его мать по месту проживания. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина пояснила, что на улице было холодно для посещения занятий, и она решила не отправлять сына на уроки. Однако горожанка не заметила, как ребенок самостоятельно вышел из дома на улицу.

В отношении горожанки полицейские составили протокол по ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы в отношении уже состоящей на учете женщины будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий