В Новокузнецке задержали магазинного вора (видео, комментарий)


В Новокузнецке задержали магазинного вора (видео, комментарий)

В дежурную часть управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал с тревожной кнопки, установленной в одном из продуктовых магазинов на ул. Кутузова.

[jwplayer mediaid=»97190″]

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Продавец рассказала им, что несколько минут назад неизвестный в состоянии опьянения вошел в торговый зал и под угрозой применения ножа потребовал выручку. Испугавшись, женщина нажала кнопку и выбежала на улицу.

В это же время злоумышленник, не получив требуемых денег, покинул магазин и зашел в подъезд одного из домов, расположенных по соседству с торговым учреждением. Полицейские блокировали выход из дома. Сотрудники прибывшей следственно-оперативной группы установили, что в данном доме проживает ранее неоднократно судимый 38-летний горожанин. Полицейские приняли решение проверить его на причастность к совершенному преступлению. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Потерпевшая опознала в нем налетчика. В ходе проведения дальнейшей оперативно-разыскной работы полицейские установили причастность задержанного к совершению еще одного разбойного нападения. Прежде чем зайти в магазин, злоумышленник посетил овощной киоск, расположенный на этой же улице. Под угрозой ножа злоумышленник похитил здесь 200 рублей и сорвал с шеи продавца золотую цепочку.

В настоящее время в отношении задержанного следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкции статьи в качестве наказания предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Комментирует сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий