Кемеровчанину грозит до 9 лет лишения свободы


Кемеровчанину грозит до 9 лет лишения свободы

В Киселёвске перед судом предстанет кемеровчанин, по вине которого в ДТП погибли 2 человека. Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 сентября 2013 года на автодороге в районе ул. Гурьевской г. Киселёвска. Автомобиль BMW X5 столкнулся с двигавшейся навстречу Toyota Carina. В результате аварии травмы, несовместимые с жизнью, получили двое мужчин – 35-летний пассажир BMW и 24-летний пассажир Toyota.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что погибший пассажир автомобиля BMW является его владельцем, а за рулём кроссовера на момент столкновения находился знакомый мужчины, который с места происшествия скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность водителя BMW была установлена. Им оказался 27-летний житель города Кемерово. Мужчина был задержан полицейскими. В отношении подозреваемого следователем следственного отдела отдела МВД России по г. Киселёвску было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

Задержанный отказался давать показания, однако в ходе расследования следователем были собраны доказательства, достаточные для предъявления ему обвинения. Было установлено, что 27-летний кемеровчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с разрешения владельца сел за руль автомобиля BMW, сам хозяин кроссовера занял место пассажира. Управляя автомобилем, 27-летний подозреваемый разогнался до скорости около 250 км/ч, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Toyota Carina.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы с обвинительным заключением направлены в суд.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий