Пьяный новокузнечанин вез в машине гранату (сюжет)


Пьяный новокузнечанин вез в машине гранату (сюжет)

Нетрезвого водителя Honda CR-V, перевозившего в салоне машины опасный груз, задержали в Орджоникидзевском районе Новокузнецка.

О том, что во дворе одного из домов по улице Юбилейной водитель иномарки отчаянно пытается выехать из сугроба, в дежурную часть ГИБДД сообщили местные жители. По словам очевидцев, неадекватное поведение мужчины говорило о том, что находится он в состоянии опьянения.

[jwplayer mediaid=»97001″]

Прибыв на место, сотрудники ГИБДД увидели, что автомобиль, схожий по ориентировке, выехал со двора и движется в сторону переулка Кедровый. Машина была тут же остановлена.  У водителя имелись явные признаки опьянения: запах алкоголя изо рта,  бессвязная речь. Пройти освидетельствование на состояние опьянения он согласился, в результате алкотестер показал положительный результат.

Кроме этого, в автомобиле между передними сидениями инспекторы заметили предмет, похожий на гранату. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа  и специалист-взрывотехник, который подтвердил, что обнаруженный предмет является  взрывным устройством РГД-5.   Злоумышленник, мужчина 1958 года рождения, ничего существенного по факту перевозки в машине опасной взрывчатки пояснить не мог.  Сотрудники ГИБДД доставили его и изъятое оружие в отдел полиции «Орджоникидзевский», Honda CR-V помещена на специализированную стоянку.  По данному происшествию  ведется следствие.

Благодаря оперативности и грамотным действиям полицейских, а также бдительности и активной гражданской позиции новокузнечан удалось не только  предотвратить возможную дорожную трагедию, но и предупредить другое преступное деяние со стороны неадекватного водителя.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий