Директору кооператива «Гурьянин» не удалось обжаловать приговор


Директор кооператива «Гурьянин» задержан (сюжет)

Пресс-служба прокуратуры области сообщает о том, что 11 февраля 2014 года Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката осужденного Александра Истомина и оставил приговор Беловского районного суда без изменения, жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что Беловским районным судом Александр Истомин был признан виновным в совершении 6 преступлений – это присвоение денежных средств более чем 10 000 пайщиков кооператива, злоупотребление полномочиями и легализация похищенных денежных средств.

Общая сумма материального ущерба, причиненного кооперативу «Гурьянин», составила более 107 млн рублей. Приговор был оглашен в отсутствие подсудимого, поскольку он не явился в заседание. Суд назначил 44-летнему Александру Истомину по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Материалы уголовного дела составили 37 томов. В ходе следствия был наложен арест на имущество Александра Истомина – 10 объектов недвижимости (жилые и нежилые помещения, земельный участок), расположенные в Кемерове, Белове, Гурьевске, 2 автомобиля, денежные средства.

Сейчас, после вступления в силу приговора суда, за счет арестованного имущества может быть возмещен причиненный материальный ущерб, а, соответственно, выплачены деньги обманутым вкладчикам. Стоит отметить, что приговор директору «Гурьянин» – первый обвинительный приговор в Кемеровской области, вынесенный в отношении руководителя потребительского кооператива.


Комментарии1

    новокузнецк

    Ну хоть какая та справедливость наказания, но срок маловат. Так как у подсудимых по вине которых погибли 110 шахтёров,можно сказать с издевательством, нанесен и ущерб в шестьсот с лишнем миллионов рублей. Тогда виновников по ш. Ульяновская вообще надо на пожизненное. А они всё ещё на свободе наглецы. Это что за суд такой?


Оставить комментарий