Кузбассовец не мог спать по ночам из-за двух трупов в подполье


Кузбассовец не мог спать по ночам из-за двух трупов в подполье

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Беловского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый, поссорившись с другом, избил его до смерти, а тело закопал в подполье своего дома. Он не предполагал, что супруга потерпевшего к этому времени уже забеспокоилась о длительном отсутствии мужа. Уходя, он предупредил жену, что идет к  их общему знакомому и долго не задержится, поэтому женщина сразу решила проверить, не засиделся ли супруг в гостях. Однако хозяин убедил ее, что друг давно ушел домой. Увидев рядом с домом автомобиль супруга, она решила обратиться в правоохранительные органы. При осмотре дома следователи обнаружили тело 25-летнего потерпевшего.

При расследовании убийства установлено, что несколько лет назад с этого же адреса пропал родственник обвиняемого. В ходе дополнительной проверки тело обнаружили в том же подполье. Обвиняемый дал признательные показания, пояснив, что в ноябре 2009 года в ходе ссоры с 52-летним родственником ударил его камнем по голове, а тело спрятал. Когда родственники потерпевшего узнали о его отсутствии, обвиняемый сказал, что тот уехал на заработки. Позже обвиняемый признался следователю, что не мог спать по ночам, предпочитая спать днем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий