Чтобы узнать сумму долга, не нужно указывать номер телефона


Судебные приставы предупреждают: опасайтесь сайтов мошенников!

В Управление федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области обратился гражданин: мужчина обнаружил в сети подозрительный сайт.

Сайт организации, которая именует себя «Российская служба взыскания долгов» внешне очень напоминает официальный сайт Федеральной службы судебных приставов. Рядовой гражданин может легко перепутать интернет-ресурс федерального ведомства с фейком. Однако, никакого отношения к службе судебных приставов сайт не имеет!

Посетителям сомнительного сайта предлагается ввести в поле на главной странице свой телефон, и на указанный номер придет сообщение с кодом активации. Очевидно, что услуга, которая обещана после активации, схожа с «Банком данных исполнительных производств», но вряд ли она бесплатна.

«Мы обращаемся ко всем жителям Кузбасса с просьбой не пользоваться услугами сомнительных Интернет-ресурсов, пытаясь узнать о своих долгах. Это может очень навредить: персональные данные гражданина могут стать общедоступными, а баланс сотового телефона «уйти далеко в минус», потому что, как правило, в таких случаях мошенники просто напросто зарабатывают деньги, получая SMS от любопытных интернет-пользователей. “Банк данных исполнительных производств” – это официальный сервис Федеральной службы судебных приставов. Он бесплатный и доступен абсолютно для всех. Все, что требуется от гражданина – ввести ФИО и цифры, указанные на экране», – отметил главный судебный пристав Кемеровской области Виталий Эрлер.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий