Привозил алкоголь покупателю в любое время суток (видео, комментарий)


Привозил алкоголь покупателю в любое время суток (видео, комментарий)

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области полицейские задержали местного жителя, торговавшего алкоголем через социальную сеть.

[jwplayer mediaid=»97157″]

Полицейские получили информацию о том, что местный житель незаконно реализует алкогольную продукцию посредством одной из крупных социальных сетей. В ходе проверочной закупки они доказали факт нелегальной «интернет-торговли». Как выяснили оперативники, бизнесмен продавал через всемирную паутину водку и коньяк производства Республики Казахстан. При этом данная алкогольная продукция не имела специальных акцизных марок, необходимых для реализации на территории  России. Не оказалось у мужчины и документов, подтверждающих право на торговлю алкогольной продукцией.

В социальной сети теневой бизнесмен размещал рекламу о продаже крепких алкогольных напитков с указанием цены и наименования предлагаемого ассортимента. Заказы он принимал по телефону, бутылки с горячительными напитками доставлялись клиентам на автомобиле. Торговля велась круглосуточно, в том числе и ночью, несмотря на законодательный запрет о продаже крепкого алкоголя после 23:00. Стоимость реализуемой продукции была ниже рыночной, что привлекало клиентов. Например, бутылка водки в нелегальном «интернет-магазине» стоила всего 130 рублей.

В ходе проверочных мероприятий у торговца полицейские изъяли в общей сложности 130 литров различной алкогольной продукции. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательна». В настоящее время данный материал направлен на рассмотрение в суд.

Комментирует сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий