Вор разобрал потолок в магазине


Серийным вором оказался бомж

Следователем следственного отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по п.п. «б» и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Получив заявление о краже из магазина в посёлке Абагур Лесной, сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался житель 35-летний житель города Новокузнецка, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Было установлено, что накануне около 22:00 злоумышленник, находясь около магазина, дождался, пока продавцы покинут помещение, проник на чердак здания, разобрал подвесной потолок, по стеллажам спустился в торговый зал и похитил из кассовых аппаратов дневную выручку. Добычей злоумышленника стали 37 000 рублей. Все добытые преступным путём деньги мужчина на момент задержания успел потратить.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий