Неудачливый угонщик пришел в полицию с повинной (видео)


Неудачливый угонщик пришел в полицию с повинной (видео)

В отдел полиции «Кузнецкий» Управления МВД России по г. Новокузнецка около 05:00 позвонили граждане с сообщением о том, что в одном из дворов расположенных по ул. Ленина двое молодых мужчин пытаются угнать автомобиль. На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж дорожно-патрульной службы.

[jwplayer mediaid=»97248″]

Инспекторы ДПС обнаружили по указанному адресу автомобиль «ВАЗ–2113» с явными признаками попытки неправомерного завладения транспортным средством. Посторонних лиц рядом с автомобилем не было.

Во двор была вызвана следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия во дворе был обнаружен еще один открытый автомобиль «ВАЗ–2108». Путем опроса свидетелей установлено, что предполагаемые угонщики приехали во двор на «восьмерке», с неё же был снят аккумулятор, который был установлен на угоняемый автомобиль.

При осмотре «ВАЗ–2108» полицейские обнаружили в салоне куртку с документами владельца транспортного средства. Им оказался 18-летний студент техникума, ранее не имевший конфликтов с Уголовным кодексом.

Приехав по месту жительства подозреваемого, полицейские узнали у родителей студента, что их сын дома не ночевал. Родителям рассказали о причинах столь пристального интереса к их сыну и посоветовали направить его в полицию, как только он появится дома.

Подозреваемый пришел в отдел полиции через несколько часов. Вместе с ним пришел его друг – также 18-летний студент техникума. Именно друг признался в совершении преступления. Своего автомобиля злоумышленник не имел и поэтому решил похитить чужое транспортное средство.

Выбрав автомобиль в одном из дворов злоумышленник рассказал другу, что договорился с владельцем и может пользоваться «ВАЗ–2113» в любое время. «Ладу» нужно было только завести после морозов. Именно для этого и понадобилась помощь владельца «восьмерки». Друзья долго пытались завести автомобиль, катая его по двору, меняя аккумулятор, чем и привлекли внимание жителей дома. Автомобиль возвращен владельцу. В отношении студента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий