Четверо новокузнечан избили человека и ограбили магазин


Четверо новокузнечан избили человека и ограбили магазин

11 февраля 2014 года около 21:00 несколько молодых людей незаконно проникли торговое помещение, расположенное на ул. Спортивная г. Новокузнецка, откуда открыто похитили денежные средства и имущество индивидуального предпринимателя на сумму более 14-ти тысяч рублей, а также сотовый телефон стоимостью 5 тысяч рублей.

Продавец торгового заведения заявила, что грабеж совершили четверо молодых людей. Перед совершением преступления мужчины долго стояли у павильона, шумели и стучали в окна. Мужу продавца пришлось сделать молодым людям замечание. Злоумышленники избили мужчину, после чего трое из них ворвались в магазин. Один злоумышленник остался на улице, удерживая мужчину.

Один из грабителей удерживал продавца, 2 его подельника похитили деньги и алкогольную продукцию. Завладев чужим имуществом, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

При осмотре места происшествия на осколке стекла холодильника, разбитого неизвестными, экспертом был обнаружен отпечаток пальца. При проверке отпечатка по базе данных выяснилось, что к преступлению может быть причастен 24-летний житель Новокузнецка, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности за совершение кражи.

Подозреваемый был задержан. Он сразу сознался в совершении преступления и не только назвал, но и уговорил своих подельников прийти в полицию.

Со слов задержанных замысел совершить преступление у них возник спонтанно. Весь вечер предшествующий преступлению приятели распивали спиртные напитки дома у одного из них. Когда спиртное закончилось, молодые люди на такси поехали в ближайший круглосуточный магазин за добавкой. Купив слабоалкогольный коктейль, приятели решили остаться у магазина с целью познакомиться с девушками, которые, по их мнению, вполне могли прийти ночью в единственный магазин в округе.

Распивая спиртные напитки, приятели вели себя шумно, чем вызвали неудовольствие мужа продавца магазина, решившего проведать жену. В ответ на замечание приятели избили мужчину, а затем решили ограбить магазин. Задержанные раскаиваются в своих поступках и объясняют свое поведение состоянием сильного алкогольного опьянения.

Следственным отделом отдела полиции «Куйбышевский» в отношении молодых людей возбужденно уголовное дело по пунктам В и Г части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий