У пассажира поезда «Новокузнецк – Владивосток» нашли почти 1 кг героина


У пассажира поезда «Новокузнецк – Владивосток» нашли почти 1 кг героина

В пассажирском поезде «Новокузнецк – Владивосток» дальневосточными транспортными полицейскими изъято около 1 кг героина. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по сопровождению пассажирских поездов линейного отдела полиции на ст. Биробиджан  Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в пассажирском поезде сообщением «Новокузнецк – Владивосток» задержан 30-летний гражданин.

В ходе патрулирования железнодорожного состава стражами правопорядка выявлен пассажир, следовавший от ст. Пермь до ст. Угольная Приморского края. В ходе проведения личного досмотра и досмотра багажа мужчины в дне сумки транспортными полицейскими обнаружен пакет с героином. Вес наркотического средства составил 998,5 г, что является крупной партией.

Со слов гражданина, сумку его попросил перевезти из Пермского края до ст. Угольная его знакомый за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Мужчина ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений.

В ходе дальнейших совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Хабаровского и Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте  в Приморье задержан отправитель незаконного груза. Им оказался 53-летний житель Пермского края.

Подозреваемый ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений как на территории Российской Федерации, так и стран СНГ.

В настоящее время по данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения – заключение под стражу.  

По информации пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.


Комментарии2

    Горожанин

    ПОправьте "оперативно-разыскных мероприятий" на "оперативно-розыскных мероприятий"

      10 канал

      В данном случае пишется через "а": http://gramota.ru/class/istiny/istiny_2_razysknoj/


Оставить комментарий