Работник разреза пытался скрыться от полиции на служебном авто


Работник разреза пытался скрыться от полиции на служебном авто

Настоящая погоня развернулась сегодня ночью на дорогах Новокузнецка и Новокузнецкого района. Только благодаря счастливой случайности и упорству сотрудников ГИБДД  никто из людей не угодил под колеса несущейся с бешеной скоростью черной «Tойоты-Короллы».

На ул. Ноградской сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД попытались остановить иномарку, но на требование полицейских водитель не отреагировал и продолжил движение по ул. Хлебозаводской в направлении выезда из города. Инспекторы начали преследование машины. Однако водитель, несмотря на гололед и темное время суток так давил на педаль газа, что быстро задержать его не удалось. Несколько экипажей ДПС продолжительное время преследовали злоумышленника. Выехав за город, он стал хитроумно уходить от погони, сворачивая на прилегающие к трассе дороги… Инспекторам приходилось предугадывать маневры преследуемого, и в какие-то моменты даже казалось, что след утерян. Но принципиальное стремление полицейских во что бы то ни стало задержать гонщика было вознаграждено.

Несмотря на явное техническое превосходство автомобиля и отсутствие здравого смысла в голове водителя, «Tойота-Королла» была задержана в районе развязки Листвянского шоссе. Тут же выяснилась и причина безрассудного поведения того, кто был за рулем: внешние признаки его поведения и поведения его пассажира не оставляли сомнения в том, что молодые люди находятся «под кайфом». Водитель, 20-летний житель Прокопьевского района, утверждал, что работает на одном из угольных разрезов, а иномарка принадлежит именно этой организации. Документов, подтверждающих право пользования служебным автомобилем (путевого листа), у него не оказалось. Как выяснилось позже, Александр Р., работающий водителем на угольном предприятии, самовольно взял служебный автомобиль.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался, на основании чего был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КРФобАП, санкция по которой предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей.

По подозрению в угоне транспортного средства водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции «Центральный» для дальнейшего разбирательства.

По информации пресс-службы ГИБДД Новокузнецка.


Оставить комментарий