Slider

Предстанут перед судом за изнасилование


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

В Кемеровской области перед судом предстанут 3 местных жителя, обвиняемых в изнасиловании девушки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-, 21- и ранее судимого 26-летнего жителей города Междуреченска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, в сентябре 2013 года в ночное время обвиняемые, один из которых являлся сотрудником полиции ППС, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насильно посадили в свой автомобиль 15-летнюю ранее не знакомую девочку, увезли ее в безлюдное место, где совершили в отношении нее насильственные преступления сексуального характера. Затем потерпевшая позвонила 19-летнему знакомому, попросив о помощи. Один из обвиняемых забрал телефон у девочки и договорился о встрече с ним.

Когда в автомобиле остался только 21-летний обвиняемый, а двое других пошли встречать молодого человека, он отпустил потерпевшую. Увидев парня, обвиняемые предъявили ему претензии, что он вмешивается в их дела, а затем выстрелили из пневматического пистолета в область грудной клетки, после чего скрылись. Родители потерпевшей девочки обратились в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки вся компания была задержана сотрудниками полиции. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что бывший полицейский вину признал полностью, давал последовательные показания. Двое других обвиняемых к окончанию следствия от признательных показаний отказались.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий