В Новокузнецке поймали грабителя ломбарда (сюжет)


В Новокузнецке поймали грабителя ломбарда (сюжет)

В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемого в ограблении ломбарда. Около 14:00 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о сработавшей кнопке тревожной сигнализации в ломбарде по ул. Тореза. Прибывшим полицейским сотрудница заведения рассказала, что в помещение ворвался мужчина, который разбил молотком витрину, схватил золотые украшения и скрылся с места преступления. Описать внешность злоумышленника потерпевшая не могла. По ее словам, на лице налетчика была черная маска. Причиненный материальный ущерб составил более 80 тысяч рублей.

[jwplayer mediaid=»97907″]

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские уже на следующий день задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался наркозависимый 22-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение краж и грабежей. Полицейские выяснили, что к преступлению подозреваемый готовился заранее. Специально для этого он изготовил маску, купил медицинские перчатки и взял молоток. Похищенные золотые цепочки, кольца и подвески он продал, а вырученные деньги потратил на наркотики.

В настоящее время дознанием отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий