Новокузнечане осуществили детский план грабежа


Новокузнечане осуществили детский план грабежа

Следователем управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело в отношении 2-х ранее судимых мужчин по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Следствием установлено, что подозреваемые с детства являются соседями. Ещё будучи подростками, они досконально изучили подвал своего дома, и поэтому когда в подвальном помещении открылся торговый центр, злоумышленники сразу спланировали, каким способом можно совершить из него кражу.

Спустившись в подвал собственного дома, мужчины разобрали часть кирпичной стены, проникли внутрь торгового центра и похитили 3 дрели, 2 «болгарки», перфоратор, 2 мобильных телефона и выручку из 3-х касс в сумме 12 тысяч рублей. Похищенное злоумышленники спрятали в том же подвале, планируя позже продать, деньги потратили.

Получив от сотрудников торгового центра заявление о краже, полицейские приступили к проведению оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установили личности злоумышленников и задержали их. В отделе полиции, куда подозреваемые были доставлены для дальнейшего разбирательства, мужчины полностью признали свою вину. Согласно санкциям инкриминируемой статьи уголовного кодекса РФ, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похищенное изъято и возвращено владельцам.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий