Открыл дверь и получил удар в лицо


Открыл дверь и получил удар в лицо

Утром в полицию Новокузнецка поступило сообщение о грабеже. Потерпевший рассказал прибывшим на место преступления полицейским, что нападение совершил его сосед по лестничной площадке. В 06:00 злоумышленник постучался в квартиру пострадавшего. Когда хозяин квартиры открыл дверь, сразу же получил удар кулаком в лицо. Вместе с соседом в квартиру ворвался еще один мужчина. Злоумышленники избили пострадавшего и, похитив ноутбук, мобильный телефон и цифровой фотоаппарат, скрылись.

Полицейские задержали подозреваемого. Ранее судимый за убийство, грабежи и разбои мужчина находился дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже в полицию был доставлен второй участник преступления. Стражи порядка выяснили, что грабеж подельники совершили, чтобы раздобыть деньги на спиртное.

В настоящее время по данному факту следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по п. «в» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». В качестве наказания санкции данной статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий