В ломбарде семейную реликвию оценили в 1500 рублей


В ломбарде семейную реликвию оценили в 1500 рублей

В полицию поступило заявление от 46-летнего кемеровчанина. Мужчина рассказал, что у него из квартиры похитили икону – семейную реликвию, доставшуюся от бабушки.

Выехавшие на место преступления сотрудники отдела полиции «Рудничный» установили, что в последнее время заявитель проживал совместно с беловчанкой. Несколько дней назад сожители поругались, женщина ушла, после этого икона исчезла.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили место нахождения подозреваемой и задержали ее. Было установлено, что подруга потерпевшего приняла икону за дорогостоящий раритет, поэтому после ссоры забрала ее с собой, чтобы продать. Но в ломбарде, куда злоумышленница попыталась сдать похищенное, ей сообщили, что икона не представляет особой ценности и может считаться не более чем предметом старины. Заплатили за неё 1500 рублей.

В настоящее время в отношении ранее судимой подозреваемой следователями отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудники полиции устанавливают место нахождения похищенной иконы, чтобы вернуть семейную реликвию законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий