Азартный новокузнечанин спланировал налет на интернет-кафе (съемка камер наблюдения)


Азартный новокузнечанин спланировал налет на интернет-кафе (съемка камер наблюдения)

Около 02:30 в отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о совершении нападения на интернет-кафе, расположенное в одном из домов на пр. Октябрьском. Прибывшим на место преступления полицейским работники заведения рассказали, что посетитель под угрозой пистолета похитил из сейфа около 200 тысяч рублей, после чего скрылся, забрав с собой брелок с тревожной кнопкой.

[jwplayer mediaid=»98299″]

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения. Им оказался 35-летний местный житель. Ранее он являлся сотрудником службы безопасности крупного промышленного предприятия, однако в декабре прошлого года был уволен из-за пристрастия к азартным играм. Полицейские выяснили, что преступление ранее не судимый мужчина совершил, чтобы раздобыть деньги на очередную партию игры в карты. Нападение он спланировал заранее и вооружился пневматическим пистолетом. Из-за игромании он уже накопил долги и даже заложил в ломбард свой автомобиль. Похищенные деньги, точная сумма которых в настоящее время устанавливается, злоумышленник успел потратить.

В настоящее время следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкции которой предусматривает в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий