Во время ограбления продавец потеряла сознание


Во время ограбления продавец потеряла сознание

В Белове около 01:00 в магазин ворвались двое мужчин и начали требовать, чтобы продавец открыла кассу и отдала им выручку. От испуга женщина потеряла сознание. Когда пришла в себя, поняла, что находится в складском помещении. Один из налётчиков был рядом с ней. Увидев, что продавец очнулась, он схватил гирю для торговых весов и начал избивать потерпевшую. Заметив на женщине золотые серьги, он снял их и положил к себе в карман. Вскоре в складское помещение зашёл второй налётчик. Вместе они забрали у беловчанки деньги и мобильный телефон, после чего покинули магазин. После ухода нападавших продавец нажала тревожную кнопку и сообщила о нападении в полицию.

В общей сложности злоумышленники похитили более 50 тысяч рублей. Оперативным путём сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении разбойного нападения – ранее судимых 2-х местных жителей.

В отношении задержанных следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие. В качестве наказания подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий