Нашли вора в колодце теплотрассы


Нашли вора в колодце теплотрассы

В отдел полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило заявление от жителей частного сектора, которые вернулись с работы и обнаружили, что в их доме разбито окно. Домовладельцы заподозрили, что их обокрали, и не стали заходить во двор, чтобы не уничтожить следы, оставленные злоумышленником. В дом пострадавшие зашли вместе с сотрудниками полиции.

Полицейскими было установлено, что из дома были похищены сварочный аппарат, мобильный телефон, продукты питания и алкогольные напитки. Общий материальный ущерб, причиненный новокузнечанам действиями злоумышленника, составил более 14 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия сыщики обнаружили единственную улику, которая впоследствии дала возможность сотрудникам полиции установить личность и задержать подозреваемого. По отпечатку пальца оперативники вычислили 52-летнего рецидивиста. Подозреваемый был обнаружен и задержан в колодце теплотрассы. Злоумышленник полностью признал свою вину.

Следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий