Вину в гибели детей признала полностью


Вину в гибели детей признала полностью

В августе прошлого года 34-летняя женщина-водитель автомобиля Ford Focus, следуя по автодороге «Белово – поселок Новый Городок», в районе остановки «Улица Ярославского» не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и совершила наезд на пешеходов, которые по обочине шли к автобусной остановке.

Жертвами дорожно-транспортного происшествия стали 29-летняя женщина с двумя дочерьми 7-ми и 10-ти лет и её 31-летняя сестра. Несовершеннолетние девочки от полученных тяжких травм скончались: 10-летняя девочка практически сразу после ДТП, её младшая сестра – через 7 дней в реанимации городской больницы.

По факту ДТП следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» было возбуждено уголовное дело. Были собраны доказательства, подтверждающие вину водителя автомобиля Ford, которая свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия признала полностью. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. В качестве наказания обвиняемой грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий