Новокузнечане воровали гранты (сюжет)


Новокузнечане воровали гранты (сюжет)

В Новокузнецке начался процесс по делу о мошенничестве с получением субсидий. 7 предпринимателей и бывший сотрудник городской администрации Мария Молоканова – под подпиской о невыезде. Организатор преступной аферы Илья Саватеев, имеющий судимость за хищение бюджетных средств, содержится под стражей.

Следствие установило, что в 2011 году администрация Новокузнецка выделила более 2-х млн рублей на развитие малого и среднего бизнеса. Саватеев и его сообщники подготовили документы на организацию собственного дела. Бизнес-проекты на получение грантов предоставили конкурсной комиссии в центр содействия предпринимательства. За вознаграждение сотрудник администрации Мария Молоканова заверила, что не будет проводить проверку расходования денежных средств. Таким образом, мошенники получили более 2-х млн рублей из местного и около 400 тысяч рублей из федерального бюджетов.

[jwplayer mediaid=»98121″]

Вероника Абакумова, начальник следственного отдела СЧ ГСУ Кемеровской области: «Средства грантовой поддержки на те цели, которые они заявляли в бизнес-проектах, не направили. Предпринимательскую деятельность не организовали, оборудование не приобрели и оплату аренды помещений не производили. 7 человек вину признали и заявили ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Организатор преступления и сотрудник центра содействия малому и среднему предпринимательству вину не признают».


Оставить комментарий