Новокузнечанин продал наркотики полицейским


Новокузнечанин продал наркотики полицейским

В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступила оперативная информация о причастности местного жителя к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили личность подозреваемого и в результате оперативно-разыскных мероприятий вышли на «сделку» с наркоторговцем, которая проходила возле торгового центра на ул. Веры Соломиной. В результате проверочной закупки стражи порядка приобрели у 35-летнего драгдилера более 90 г наркотического средства. Злоумышленник запросил за эту партию зелья 45 тысяч рублей и был задержан оперативниками сразу после получения денег.

По результатам проведенного исследования изъятое у наркоторговца вещество является героином. В настоящее время полицейские устанавливают канал поставки наркотика новокузнечанину. Следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет. До суда задержанный будет содержаться под стражей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий