Школьница, выпив шампанского, придумала историю о похищении


Школьница, выпив шампанского, придумала историю о похищении

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступил сигнал от мамы 14-летней девочки. Женщина рассказала, что около 18:00 неизвестные мужчины на иномарке пытались похитить её дочь вместе с подругой. Воспользовавшись тем, что автомобиль затормозил на светофоре, её дочь смогла открыть дверь машины и убежать, а вот подруга осталась с незнакомцами.

Подробности похищения, которые до этого рассказывала маме, школьница повторила и прибывшим по сигналу сотрудникам полиции. Со слов потерпевшей была составлена ориентировка на автомобиль и примерное описание 3-х похитителей. В район, куда, предположительно, могла быть увезена несовершеннолетняя девушка, направили экипажи патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. Одновременно проводился опрос возможных свидетелей и очевидцев. Спустя несколько часов операция по поиску похищенной девочки была завершена: она сама вернулась домой и удивилась, узнав от родителей о своём похищении.

Полицейские установили, что обе школьницы без разрешения родителей уехали в соседний город, где познакомились со сверстником. Молодой человек предложил им выпить шампанского. Вечером домой вернулась только одна из них, ее приятельнице стало плохо от выпитого алкоголя. Школьница испугалась того, что оставила подругу с незнакомыми людьми и рассказала своим родителям придуманную историю о похищении.

В отношении родителей 3-х несовершеннолетних подростков (2-х подруг и мальчика, с которым они познакомились и распивали спиртное), сотрудники ПДН составили административные протоколы. Все семьи взяты на профилактический контроль.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий