Грабителей ломбарда на Тореза задержали


Грабителей ломбарда на Тореза задержали

Преступление произошло в октябре прошлого года. Двое неизвестных в масках ворвались в ломбард по ул. Тореза, молотками разбили витрину, похитили золотые украшения на общую сумму почти 200 тысяч рублей. Тревожную кнопку частного охранного предприятия продавец ломбарда смогла нажать только после ухода налетчиков.

Никаких улик на месте преступления злоумышленники не оставили, описать внешность грабителей потерпевшая тоже не смогла. Раскрыть данное преступление оперативники смогли после задержания подозреваемого в совершении аналогичного нападения на один из ломбардов в другом районе Новокузнецка, совершенного в феврале этого года.

По подозрению был задержан 22-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение краж и грабежей. Полицейские установили его причастность к совершению нападения на ломбард на ул. Тореза. Как выяснили оперативники, преступление он совершил со своим ранее несудимым другом.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий