Убил знакомого за кражу банковской карты


Убил знакомого за кражу банковской карты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении   преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть  потерпевшего).

По версии следствия, в октябре 2013 года обвиняемый решил проучить 32-летнего родственника знакомых, который у него  похитил банковскую карту и снял с нее деньги. На автомобиле друга он вывез обидчика в лес Кемеровского района, где избил потерпевшего палкой и оставил в лесу. 9 октября родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении  сына. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям в кратчайшие сроки был установлен подозреваемый.

Первоначально мужчина не признавал свою вину, рассказывая, что действительно у него был конфликт с потерпевшим, но в отношении него противоправных действий он не совершал. Только после того как следователями и оперативными сотрудниками были собраны неоспоримые доказательства его причастности к исчезновению мужчины, он дал признательные показания, показал место, где находится тело.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Комментарии1

    КоляYeti

    Это же каким "лохом" нужно быть,чтобы какая-то "седьмая вода на киселе" кого-то, могла знать пин-код ЕГО карты.


Оставить комментарий