10 смотри онлайн

Взяла технику в кредит на имя знакомой


Взяла технику в кредит на имя знакомой

С заявлением о преступлении в отдел полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестные лица оформили на ее имя потребительский кредит на сумму почти 70 тысяч рублей. О своем долге перед финансовым учреждением женщина узнала в феврале текущего года, когда подавала заявку на получение займа.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что кредит был выдан в октябре прошлого года в одном из городских магазинов электроники. В комплекте документов на предоставление средств имелась фотография заемщицы. На снимке потерпевшая узнала свою 57-летнюю знакомую, с которой они были внешне схожи.

После задержания подозреваемая призналась, что получила деньги по паспорту заявительницы. Документ она взяла у потерпевшей под предлогом оказания ей помощи в оформлении справок.

В отношении подозреваемой дознавателем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 2-х лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга