10 смотри онлайн

Агрессивный осужденный набросился на дежурного колонии


Агрессивный осужденный набросился на дежурного колонии

Прокурор Кемеровского района направил в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего мужчины в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч. 2 ст.321 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия, в ноябре 2013 года в д. Мозжухе Кемеровского района в исправительной колонии (ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области) 28-летний осужденный напал на оперативного дежурного, повалил на пол и нанес ему 4 удара ногами. Инцидент  произошел из-за нарушения обвиняемым правил внутреннего распорядка: при проверке у него были обнаружены самодельные шнурки.

Дежурный потребовал отдать запрещенные предметы, в ответ на это осужденный ответил грубым отказом. Сотрудники учреждения предупредили, что в случае неподчинения правилам они вынуждены применить физическую силу. После этого обвиняемый напал на дежурного.

В момент преступления осужденный уже находился в помещении ШИЗО за нарушение правил внутреннего распорядка. Ранее он судим за кражи, грабеж и применение насилия к представителю власти. Характеризуется как агрессивный, систематически нарушающий правила. В 2012 году осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Кемеровский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ, предусмотрено до 5-ти лет лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга