10 смотри онлайн

Чуть не сгорел в угнанном автомобиле


Чуть не сгорел в угнанном автомобиле

В дежурную часть отдела МВД России по Таштагольскому району поступило сообщение, что на обочине автодороги «Чугунаш – Шерегеш» стоит обгоревший «ВАЗ–2107». По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, они установили, что данный автомобиль принадлежал 40-летнему жителю Шерегеша.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что накануне автолюбитель и его 24-летний знакомый распивали спиртное. Когда хозяин транспортного средства уснул, молодой человек решил прокатиться на  его автомобиле, но не справился с управлением и въехал в дорожное ограждение. По предварительной версии, от удара в машине произошло замыкание, которое и стало причиной возгорания транспортного средства.

Подозреваемый в ДТП не пострадал. Осознав свою вину, он пришел в отдел полиции, где написал явку с повинной. В этот же момент с заявлением об угоне в дежурную часть обратился владелец «ВАЗ–2107».

В настоящее время отделом дознания отдела МВД России по Таштагольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи в качестве наказания предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга