previous arrow
next arrow
Slider

Найден водитель, сбивший пешехода у вертолетной площадки (видео, комментарии)


Найден водитель, сбивший пешехода у вертолетной площадки (видео, комментарии)

Новокузнецкие полицейские раскрыли очередное неочевидное ДТП, произошедшее возле вертолетной площадки. Напомним, что 3 марта, в понедельник, на ул. Предмостной неизвестный водитель совершил наезд на пешехода и скрылся. Пострадавший, 32-летний новокузнечанин,  доставленный в реанимационное отделение Городской клинической больницы № 1,  получил серьезные травмы:  открытый перлом и вывих бедра и ушибленные раны.

[jwplayer mediaid=»98904″]

Прибыв на место происшествия, инспекторы обнаружили осколки пластика черного цвета, корпус противотуманной фары и прозрачный осколок пластика. Исходя из собранных улик, была установлена марка автомобиля – «Лада» и возможная модель, определен цвет автомобиля – черный. Полицейским предстояло проверить порядка 200 автомобилей на причастность к данному ДТП. 

Также  сотрудники ГИБДД обозначили предполагаемые  повреждения транспортного средства – передней левой стороны, левого зеркала заднего вида и левой противотуманной фары. Благодаря камерам фотофиксации им удалось определить и государственный регистрационный знак автомобиля. Найти собственника транспортного средства не составило особого труда – владелец вскоре был оповещен   о случившемся. Оказалось, что ровно год назад он продал данный автомобиль по рукописному договору купли-продажи жительнице города Новокузнецка. В ходе выяснения обстоятельств оказалось, что управлял автомобилем в тот вечер муж  новой владелицы «ВАЗа», 28-летний мужчина. С его слов, он попросту испугался содеянного и, вызвав скорую помощь, покинул место ДТП. Ситуация усугубилась еще и тем, что  у мужчины никогда не было водительского удостоверения.

На виновника было составлено сразу несколько административных материалов, позже он был доставлен в отдел полиции «Левобережный».  За совершение подобного рода деяния законодательством предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 12.27 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», согласно которому оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является,  влечет лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. 

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий