Slider

Экс-гендиректор угольного разреза злоупотреблял своим положением


Экс-гендиректор угольного разреза злоупотреблял своим положением

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили факт злоупотребления полномочиями со стороны экс-гендиректора предприятия, которое добывает уголь в Тисульском районе.

Процедура наблюдения в компании была введена в мае 2013 года. Как установили полицейские, незадолго до этого экс-гендиректор угольного разреза вопреки законным интересам заключил сделку об оказании услуг с подконтрольной ему фирмой. Согласно договору, на счет компании были перечислены более 2 млн рублей в качестве оплаты за изготовление отчета о налоговом планировании и проведение исследования финансово-хозяйственной деятельности. Фактически данные услуги не предоставлялись, а деньги получила компания, руководителем которой являлся директор угольного предприятия. При этом такую же сумму предприятие задолжало своим кредиторам.

В результате незаконных действий экс-гендиректора угольного разреза был причинен ущерб как самому предприятию, так и его кредиторам. В отношении подозреваемого в настоящее время следственной частью управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий