10 смотри онлайн

Кемеровчанин украл 30 редких голубей, узнав о смерти их владельца


Кемеровчанин украл 30 редких голубей, узнав о смерти их владельца

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Кемерова, которому предъявлено обвинение в совершении кражи дорогостоящих голубей.

Преступление произошло в ноябре прошлого года. В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что с чердака ее дома пропали 30 голубей. Женщина рассказала, что ее покойный муж был заводчиком этих птиц и собрал коллекцию редких и дорогостоящих голубей: бакинских белых чубатых, белых кавказских, узбекских двухчубых, бакинских синих и армавирских. Большая часть элитных птиц была похищена.

Раскрыть это преступление помогли соседи потерпевшей, которые через неделю заметили возле ее дома постороннего мужчину и вызвали полицию. Он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Как выяснилось, злоумышленник пытался похитить птиц из голубятни. Им оказался 52-летний заводчик голубей из Кемерова. Он с детства собирал свою коллекцию элитных пернатых. От коллег-голубятников он узнал о смерти хозяина птиц и решил похитить чужих голубей, посчитав, что они стали никому не нужны.

Всех похищенных птиц полицейские вернули потерпевшей. Голубеводу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и ч. 3 ст. 30 — п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу с проникновением в помещение». В качестве наказания ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга