Slider

За порванный паспорт грозит 1 год лишения свободы


За порванный паспорт грозит 1 год лишения свободы

В отдел МВД России  по г. Междуреченску обратилась 26-летняя женщина, которая сообщила, что гражданский супруг порвал ее паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Потерпевшая рассказала, что недавно рассталась со своим парнем и выгнала его из дома. Через некоторое время он предпринял попытку примирения, которая не увенчалась успехом – мужчина вновь оказался за дверью. Однако через некоторое время, вернувшись домой, горожанка обнаружила бывшего парня в своей квартире снова. Только на этот раз в жилище было все разбросано, а паспорт и страховое свидетельство разорваны.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого – 24-летнего ранее судимого местного жителя. Полицейские выяснили, что в квартиру потерпевшей мужчина проник через балкон. Попав внутрь, он устроил беспорядок, а когда увидел документы на имя экс-возлюбленной, разорвал их на мелкие кусочки, тем самым пытаясь отомстить ей. Когда вернулась хозяйка, он скрылся из квартиры так же через балкон.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ «Повреждение документов», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий