Slider

Бизнесмен в Кузбассе убил партнера из-за 29 млн рублей


Полицейский выстрелил в подозреваемого

Предприниматель осужден в Кузбассе за убийство партнера. По версии следствия, он не хотел возвращать 29 млн рублей, взятые в долг на покупку завода, сообщает в среду региональная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, предприниматель из Кузбасса и его партнер из Томской области в 2011 году решили купить завод по переработке нефти, для чего родственники томского бизнесмена передали деньги. Какое-то время спустя, поясняет прокуратура, они усомнились в честности контрагента и потребовали деньги вернуть. Пообещав сделать это, кузбасский предприниматель повез товарища в Ижморский район.

«Он сказал, что ему должны привезти деньги, и он вернет долг. Остановившись на дороге, они ждали “курьера”. Когда потерпевший вышел из машины, подсудимый выстрелил ему из пистолета в голову и убил его. После этого двое работников, наблюдавших это, увезли тело в машине и закопали неподалеку от дороги», – говорится в сообщении.

Суд приговорил бизнесмена к 15 годам колонии строгого режима, а прятавших тело работников признал виновными в укрывательстве преступления, но их уголовное преследование было прекращено из-за истечения срока давности.

Источник: «РИА Новости».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий