previous arrow
next arrow
Slider

Разобрал автомобиль коллеги на части


Разобрал автомобиль коллеги на части

Накануне в полицию Новокузнецка с заявлением обратился местный житель и сообщил о том, что с территории предприятия пропал автомобиль его брата. Мужчина пояснил, что на период, пока хозяин машины проходит длительный курс лечения в другом регионе, он поставил «ВАЗ–21014» на территорию организации, в которой работал. Более года он не интересовался сохранностью автомобиля, а накануне обнаружил его пропажу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что автомобиль рабочие предприятия вывезли с территории и поставили у забора. Путем опроса свидетелей был установлен день, когда автомобиль исчез от ограждения. Также полицейские вычислили грузовой автомобиль, с помощью которого «ВАЗ» был отбуксирован в неизвестном направлении.

Водитель грузовика пояснил, что легковой автомобиль его попросил отбуксировать приятель. Его личность была установлена, сотрудники полиции злоумышленника задержали. Им отказался 33-летний житель Новокузнецка, никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Задержанный пояснил, что ранее работал на предприятии, во дворе которого был оставлен «ВАЗ–21014».  Через некоторое время, увидев машину за забором, мужчина решил похитить транспортное средство. Он попросил знакомого водителя грузовика отбуксировать машину подальше от места стоянки. Затем отогнал «ВАЗ» в частный сектор, где разобрал его на запчасти.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий