previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкие полицейские ликвидировали наркогруппировку


Новокузнецкие полицейские ликвидировали наркогруппировку

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что местная жительница занимается сбытом «синтетики» на территории города. Злоумышленница реализовывала наркотики исключительно среди своих знакомых. В результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали наркоторговку с поличным при продаже очередной дозы курительных «миксов».

Задержание ранее не судимой горожанки позволило оперативникам выйти на цепочку драгдилеров, одним из которых оказался ее поставщик. Новокузнечанка призналась, что регулярно приобретала у него крупные партии синтетического наркотика для последующей продажи. У подозреваемого сотрудники полиции изъяли более 44 г «спайсов».

Оперативники установили, что в преступную сеть наркоторговли помимо задержанных входили еще как минимум 2 злоумышленника. Они поставляли так называемый реагент для приготовления курительных смесей. В результате серии организованных стражами порядка проверочных закупок оба наркодельца были задержаны. В общей сложности полицейские изъяли у них 28 г наркотика JWH, этого вещества достаточно для приготовления почти 0,5 кг «спайсов».

В настоящее время следователями следственных подразделений управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемых возбуждены 4 уголовных дела по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В качестве максимальной меры наказания санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет. Оперативники проводят дальнейшие мероприятия по установлению канала поставки синтетических наркотиков.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий